寻觅春天的足迹作文
寻觅春天的足迹作文 【篇一:寻觅春天的足迹】 不知不觉中,我所居住的小区楼下的那...
岳麓版北宋王安石变法
王安变法失败了,时人抨击王安石变法“祸国殃民”,其各项新法是聚敛之术,是苛政,最终导致北宋亡国。是否如此呢?一、教学内容分析《北宋王安石变法》是《普通高中课程标准实验教科书•历史选修•(一)》(岳麓版)第二单元“古代历 史上的改革(下)&rdq
2021-11-18 07:00:37
书是心灵的钙片,让精神的骨骼强健,如山般稳重;书是灵魂的美容师,腹有诗书气自华,如花般美好。尽情欢悦读书吧,一切的美好都在悄然发生。我和书的故事征文550字篇一:人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是人类最好的朋友,没有书就缺乏常识,没有书糊口就不富厚,没有书人类的统
2021-11-16 07:00:35
圆明园的毁灭优秀教学案
《圆明园的毁灭》描述了圆明园昔日辉煌的景观和惨遭侵略者肆意践踏而毁灭的景象,表达了作者对祖国灿烂文化的无限热爱,对侵略者野蛮行径的无比仇恨。【设计理念】这篇课文文字优美,字里行间饱含作者强烈的思想感情,教学时可以以情激情,以读激情,以景激情,以史实激情,特别是要重视以读激情,充分体现阅读教学 &ld
2021-11-16 07:00:35
文坛奇才贾平凹
贾平凹是当代作家,关于贾平凹,人们是怎么评价的呢?人道文道,妙微精深。这是贾平凹在他的书斋――静虚村门上张贴的八个字。正是依据这八字“箴言”,他持续不懈地潜心修炼着、持续不懈地悟道、得道……贾平凹的才思之敏捷,感悟之独特,想象之驰骋…