赞美范仲淹的作文
赞美范仲淹的作文一  中国历史上多少杰出的政治家,我独敬佩他一人。那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高思想和他一心为国的忠贞不二,深深地感染了我。  仕途艰难,官场险恶,范仲淹少时因家道中落,来到一座寺庙寄宿,生活艰难,每天仅有一碗稀饭和一点咸菜。然而他刻苦读书,划粥苦读,终于考上了进士。他立
2016-08-15 03:02:40
我眼中的范仲淹
我眼中的范仲淹_初中作文_初中教育_教育专区。本人自己的劳动成果~~~ 我眼中的范仲淹(一) 一千多年了,多么遥远的岁月,足以让沧海化作桑田。又是多么短暂, 就像光阴的火,一闪一灭的距离。历史的时空风云浩荡,曾经显赫辉煌的 北宋王朝......